巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
365体育投注网站谁有
  
省委老干部局副巡视员伍凯旋到我市调研督导老干部工作
来源: | 作者:pro4ae61c | 发布时间: 2018-07-16 | 17850 次浏览 | 分享到:

    320-21日,省委老干部局第二调研督导组副巡视员伍凯旋、办公室副主任龚鸿雁、调研处科员侯崛一行来我市调研督导老干部工作,市委常委、组织部长黄传龙亲自部署调研督导迎检工作,市委组织部副部长、市“两新”党工委书记张玉明与督导组进行了交流并汇报工作。

    督导组先后听取了我市老干部工作汇报,召开了老干部座谈会,实地查看了恩阳区离退休干部党建工作。重点对我市学习贯彻习****总书记重要指示及全国老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,贯彻落实中办发〔20163号、川委办〔201622号文件精神,开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动,特别是开展“建言十九大和省第十一次党代会”活动的情况进行了调研督导。

    在全面了解我市老干部工作开展情况后,督导组指出,一直以来,巴中市委高度重视老干部工作,关心关怀老干部,广大人民纯朴善良,有尊老敬老的优良传统,给人留下深刻印象。在推动落实省局部署的三项重点工作上,行动迅速,站位高远,方法灵活,抓得比较实,效果比较好。全市老同志讲政治、顾大局,在退休后不忘为党的事业贡献正能量,令人感动敬佩。

    为进一步做好全市老干部工作,督导组强调,全市老干部工作系统要认清形势,紧紧围绕中央和省委提出的新要求,借势而为,力争把全市老干部工作抓出特色,增强实效。一要深入贯彻落实习****总书记重要指示精神,以强烈的责任担当做好老干部工作。各级组织和干部要认真学习好习****总书记和省委东明书记、锐平部长对老干部工作的重要指示,提高思想站位,扎扎实实抓好贯彻落实。二要围绕党的十九大和省第十一次党代会召开,深入推进为党和人民事业增添正能量活动。把正能量活动作为老干部工作的长期性任务。今年要重点组织广大离退休干部开展好“畅、展活动”,引导老干部积极建言献策,为国家发展唱赞歌,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造氛围。三要准确把握十八届六中全会提出的新要求,进一步加强离退休干部“两项建设”。常态化开展“两学一做”学习教育,不断加强广大离退休干部的思想政治建设和离退休干部党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不折不扣落实好中央3号和省委22号文件精神。四要关心关怀广大离退休干部,落实好老干部的待遇。要进一步加强全市老干部工作保障,及时配备市委老干部局领导班子,建议参照本地同级在职干部年度绩效管理奖励资金标准,发放离休干部年度生活补助,妥善处理退休干部反映的年度生活补助问题,确保老干部人心稳定,思想统一,社会和谐,不给中央、省委添乱。

    督导组还向各县(区)老干部局长和离退休干部代表征求了意见和建议。大家一致认为,以习****同志为核心的党中央抓反****深得民心,抓经济建设国富民强,抓军事实现政治建军科技建军,抓外交长了中国人的志气,真正实现了屹立世界民族之林。我市自第四次党代会以来,新一届市委、市政府坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,保持脱贫奔康定力,推动巴中跨越发展,全市铁路、高速路、飞机场等以前大家想都不敢想的一大批重点工程项目落地,并且部分加快建成,经济发展实现质的飞跃,巴城已由“农民城市”步入中等城市发展之列,全市山河巨变,人人扬眉吐气,老百姓满意,老干部满意。并表示一定珍惜今天美好生活,时刻紧跟党走,为加快“五彩巴中”建设贡献正能量。大家还就加快基层离退休干部学习活动阵地建设,落实好老干部的待遇,加强农村产业培育,加大农村人畜饮水工程的投入,更加注重“精准”脱贫提出了建议。